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Wie Macht Man Eine Tomatensoße

Tomatensauce

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Tomatensauce Foto GuteKueche.at


Bewertung: Ø 4,half-dozen (4.637 Stimmen)

Zutaten für viii Portionen

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit twenty min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce dice frischen Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Dice Tomatenstücke mit einem Schuss Olivenöl vermischen.
  2. Danach den Knoblauch und dice Zwiebel schälen, fein hacken und in einen Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
  3. Dice Tomatenstücke dazugeben und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Zugedeckt etwa fifteen-20 Minuten leicht köcheln lassen - dabei öfters umrühren.
  4. Nun 2 Esslöffel Sauerrahm in die Sauce einrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zusätzlich kann man die Tomatensauce auch noch durch ein feines Sieb drücken - so wird die Sauce noch feiner - ist aber nicht unbedingt notwendig.
  5. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker nach Belieben abschmecken.

Video

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann für traditionelle Pastarezepte oder auch als Beilage zu diversen Gerichten mit Tomatensauce verwendet werden.

Gourmets schälen die Tomaten vor dem Kochen. Dazu die Tomaten leicht einschneiden/einritzen, blanchieren (in heißes Wasser legen), und anschließend lassen sich die Tomaten leichter schälen.

Diese Tomatensauce dient als Grundlage für viele Gerichte, zB Spaghetti etc.

Für noch mehr Geschmack kann anstelle vom Wasser auch klare Suppe oder Weißwein verwendet werden.

Weiters nach Belieben mit Chilipulver und Oregano oder mit frischen und/oder getrockneten Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Sauce hat „versteckte" Säure, daher ist eine Wein- bzw. Getränkeempfehlung davon abhängig, ob die Sauce Nudeln, Reis oder Fleisch begleitet.

Wenn es Wein sein soll, dann säurearme und leichte Rotweine, wie ein Zweigelt oder Merlot.

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Source: https://www.gutekueche.at/tomatensauce-rezept-2718

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